Hola chicos, ¿cómo están? hace mucho que no les comparto recetas y el día de hoy, se me prendió el foco jaja, así que les dejaré algunas de las recetas fáciles con pollo que más me gustan. Yo casi no como carnes rojas, por lo que el pollo y el pescado se han convertido en mi fuente de proteína TOP.

No se desesperen, tomen papel y lápiz que ya se las dejo aquí abajito.

Recetas fáciles con pollo

Pollo en salsa de mostaza (mi fav)

Ingredientes:

  • 30 g de mantequilla.
  • 10 g de aceite de oliva.
  • 6 muslos de pollo.
  • 150 g de champiñones.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cdas. de mostaza.
  • 80 ml de crema para batir de 20%.
  • Tomillo.

Preparación:

  1. En una sartén precalentada, derrite la mantequilla y agrega el aceite de oliva.
  2. Frota el pollo con toallas de papel para que la piel quede más sabrosa. Pon el pollo en la sartén y fríe hasta que se dore.
  3. Pica los champiñones en trozos grandes. Fríelos en la misma sartén. Agrega tres dientes de ajo.
  4. Vierte medio vaso de agua y agrega un par de cucharadas de mostaza.
  5.  Lleva a ebullición y agrega la crema para batir. Prepara la salsa durante 10-15 minutos para que espese. En esa etapa agrega sal y pimienta.
  6. Vierte la salsa en un molde para hornear. Con precaución pon ahí los muslos de pollo con la piel dorada hacia arriba. Lleva el molde al horno precalentado a 180 °С, y prepara durante 15-20 minutos.
  7. Retira el pollo del horno y agrega las hojitas de tomillo.

Pollo al horno con papas (el más fácil)

Ingredientes:

  • 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Tomillo seco

Preparación:

  1. Comenzamos pelando las patatas. Una vez peladas, las cortamos en rodajas finas, de no más de 1 centímetro de grosor. 
  2. Después, las ponemos como base en una bandeja para horno. 
  3. Pelamos también las cebollas y las cortamos en tiras finas. La ponemos sobre la patata y salpimentamos todo.
  4. A continuación, ponemos los muslos encima de las patatas y la cebolla. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrete de aceite de oliva. 
  5. Así quedará más jugoso mientras se hornea. Nos aseguramos que en el fondo de la fuente, haya siempre humedad. Así la guarnición no se va a quemar. Salpimentamos y añadimos un buen pellizco de tomillo seco a cada muslo (o al pollo completo, si has elegido la pieza completa)
  6. Metemos el pollo al horno a 220ºC si utilizas muslos. calor arriba y abajo. Dejamos hornear unos 30 minutos, hasta que se dore bien. Si utilizas un pollo entero, horneamos a 190ºC.
  7. Cuando esté bien dorado, sacamos la bandeja del horno, le damos la vuelta a las piezas. Así, se cocinará el otro lado.
  8. Inmediatamente después, volvemos a meter la bandeja dentro del horno. 
  9. Finalmente dejamos cocinar aproximadamente el mismo tiempo, hasta que todo quede bien cocinado.

Tortitas de pollo

Ingredientes:

  • 1 filete de pollo.
  • 1 huevo.
  • 1 cda. de harina.
  • 1 cda. de mayonesa.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Corta finamente el filete de pollo.
  2. Revuelve el filete con huevo, harina, mayonesa y ajo picado. Agrega sal y pimienta.
  3. Fríe en una sartén precalentada por ambos lados.

Milanesas de pollo

Ingredientes:

  • 1 filete de pollo.
  • 2 huevos.
  • Pan molido.
  • Unas rodajas de limón.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Suaviza el filete de pollo con un martillo de cocina. Frótalo con sal y pimienta, rocía con el jugo de limón.
  2. Bate los huevos con un tenedor. Remoja el filete en la mezcla de huevo, luego pásalo por el pan molido y ponlo sobre una sartén precalentada.

Pollo sobre ensalada de quinoa

Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 4 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 calabacita picada finamente
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de piñones

Preparación:

  1. Enjuaga la quinoa en agua corriendo hasta que notes que sale limpia. Reserva un momento.
  2. Fríe en una olla mediana la cebolla y el ajo con la mantequilla; agrega la quinoa y la calabacita. Vierte el caldo de pollo y tapa. Calienta a fuego alto la mezcla hasta que comience a hervir. Baja el fuego al mínimo y cuece por 15 minutos.
  3. Mientras tanto salpimienta las pechugas y ásalas en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva. Rebana y sirve sobre una cama de quinoa. Termina con los piñones.

Bueno, pues hasta aquí el post de hoy, espero que todas estas recetas les gusten y les parezcan divertidas y ricas. Les dejé algunas de mis favs así que si las hacen no se olviden de etiquetarnos para compartir sus platillos.

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